カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ

ローズヒップとハイビスカスのゼリー

秋田は、すっかり秋らしい気候になってきました。今日は、中秋の名月ですね。みなさんの地方では、どうですか?まだ、昼は残暑が厳しいところも多いのでしょうね。
ところで、前々回は私のお気に入りのローズヒップとハイビスカスのティーを紹介しましたが、今回はぜりーです。簡単にできますので、ぜひお試しください。

ローズヒップとハイビスカスのゼリー

1、2杯分のローズヒップハイビスカスのティーを少し濃い目に入れます。
2、茶こしでこして、グラニュー糖30〜40g、お湯で戻したゼラチン6gを加え、よく混ぜます。
3、粗熱をとり、レモン果汁を少し入れます。
4、冷蔵庫で2時間ほどで出来上がりです。

写真の見栄えはあまりよくありませんが、すっきりしていて美味しいですよ。
今週は、新商品をアップしています。新着商品でご覧ください。

コメント

[コメント記入欄はこちら]

コメントはまだありません。
名前:
URL:
コメント:
 

ページトップへ